忍者ブログ
これでスペイン料理レストランへ行っても大丈夫! スペイン料理用語集です。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

カスタードクリームのデザートのこと。牛乳と黄身をたっぷり使った濃厚な味のデザートで、カタルーニャ地方で生まれた。
PR
イカの墨煮のこと。イカの中に肉などの詰め物をするレストランもある。通常、ガーリックライスが添えられる。
エビを殻付きのままたっぷりの塩でゆでたもの。前菜として、又はつまみとしてよく食べられる。
えびの鉄板焼き。エビを殻付きのまま、たっぷりの塩で焼いたもの。
トマト、玉ねぎ、ピ-マン、きゅうりなどの野菜を生のままミキサーにかけて作った冷たいスープ。アンダルシア地方が発祥の地だが、今ではスペインのどこへ行っても飲むことができる。


忍者ブログ [PR]
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新記事
(07/28)
(07/27)
(07/26)
(07/25)
(07/21)
(07/20)
(07/19)
(07/18)
(07/18)
(07/14)
(07/13)
(07/12)
(07/11)
(07/10)
(07/07)
(07/06)
(07/05)
(07/04)
(07/03)
(06/30)
(06/29)
(06/28)
(06/27)
(06/26)
(06/23)
最新TB
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(06/14)
(06/14)
(06/14)
(06/14)
(06/14)
(06/14)
(06/14)
(06/14)
(06/14)
(06/14)
(06/14)
(06/15)
(06/16)
(06/19)
(06/20)
(06/21)
(06/22)
(06/23)
(06/26)
(06/27)
(06/28)
(06/29)
(06/30)
(07/03)
(07/04)